Логотип Perdomo

Главная / О сигарах / Марки / Perdomo

Сигары Perdomo

Nick Perdomo Junior (производитель сигар)
Nick Perdomo младший

Семья Perdomo имеет долгую историю в сигарном бизнесе. До революции на Кубе Silvio Perdomo руководил сигарной фабрикой H.Upmann. В производстве сигар работал и его сын — Nick. В 1959 году, когда власть на Кубе захватил Фидель, семья Perdomo оказалась в оппозиции. Silvio Perdomo был арестован за свои политические взгляды и 12 лет провел в тюрьме. В 1974 после освобождения бежал в Штаты.

Дальнейшая история семьи Perdomo — это история Ника Perdomo младшего — внука Silvio Perdomo (Далее просто Ник, без "младшего").

Ник Perdomo отслужил в ВМФ США, после службы был авиадиспетчером в аэропорту Майами. Тем временем в гараже он открыл сигарную компанию "Nick’s Cigar Co.". Еще одна история начатой в гараже успешной компании :)

В первый год Ник продал около 10 000 сигар собственного производства. Сейчас Tabacalera Perdomo — второй по величине производитель сигар в Никарагуа.

Сигары Perdomo Lot 23

Мой опыт

Сигары Perdomo, безусловно, очень хороши. Выкрил я их не мало. Мой любимый сорт — Lot 23. Это сигары чуть более чем средней крепости, очень никарагуанские по содержанию. При этом сигары не дорогие (около $5 в Штатах и около $20 в России).

Добрые вкусные сигары. И табак никарагуанский мне очень нравится. Однако, особенность сигар Perdomo — довольно плотная скрутка. Нельзя сказать, что плотность чрезмерная (более-менее тянутся), но где-то на грани комфортного и некомфортного курения. Это не особенность экземпляра (курил много из разных коробок), а именно особенность марки, то есть так сделано специально: Ник счел, что так лучше. А я предпочитаю, чтобы сигара тянулась легче, пусть в ней и будет чуть меньше табака.

Есть у Perdomo сигары и откровенно провальные, на мой взгляд. В первую очередь это Cuban Parejo. Как и Rocky Patel и многие другие производители, Ник использует слово Cuban для самых неудачных своих сигар.