Как правильно набивать трубку табаком?

Самое важное в набивке курительной трубки табаком - это не переборщить с плотностью. Если забить недостаточно плотно - это не большая проблема, трубка лишь будет чаще тухнуть, и вы потратите больше спичек.

А вот чрезмерная набивка - это не только невкусно, но и опасно для трубки. Если вы слишком плотно забьете табак в курительную трубку, вам прийдется гораздо сильнее ее тянуть, что приведет к высокой температуре горения табака. Дым будет горячим, и оттого невкусным. Бриар не справится с поглощением конденсата, трубка будет хлюпать, мокрый табак к концу перестанет прикуриваться. А сама трубка, даже бриаровая, такую температуру может не выдержать - со временем пойдут прогары.

Так что мой совет новичку: пока не найдете оптимальную плотность набивки курительной трубки, забивайте табак послабже.

Табак в курительной трубке должен быть набит посвободнее ближе к дну, и поплотнее ближе к верху табачной камеры. Это достигается так: сперва насыпаете табак в камеру до верха, потом чуть притрамбовываете, досыпаете еще, притрамбовываете еще.

Комфортнее и проще курить трубку, если на ее дне находятся только крупные фракции табака, а мелкая крошка насыпана наверху. Для этого лучше готовить порцию табака на листе бумаги. Чуть поподкидывать табак пальцами в кучку, чтобы мелкие фракции осыпались вниз. Положить в трубку сперва крупные частички, потом помельче, и наверх засыпать на растопку мелкую крошку вплоть до табачной пыли. Так трубка быстро прикурится, а крошки табака не будут засасываться в канал.

Другие вопросы

  1. Чем хороши курительные трубки из бриара?
  2. Как правильно набивать трубку табаком?
  3. Как часто можно курить трубку?
  4. Где лучше купить курительную трубку?
  5. Чем хороши длинные курительные трубки?

Мои трубки

Alexandr Bondarev

Александр Бондарев Трубочный мастер

Я живу в 🇱🇻 Латвии и с 2011 года занимаюсь изготовлением курительных трубок. В месяц я делаю 5-8 трубок, на изготовление каждой уходит 2-3 рабочих дня.

В своей работе я использую прекрасный итальянский бриар и немецкий эбонит/акрил. Главное, чему я уделяю больше всего внимания — это инженерия. Точная сверловка и подгонка, удобный загубник, глубокая V-образная щель мундштука.

Каждая моя курительная трубка просто обязана прекрасно куриться. Попробуйте одну, и я уверен, вы станете моим постоянным покупателем.