Главная / Статьи / Строение курительной трубки

Строение курительной трубки

Курительная трубка, за исключением экзотических инженерий, устроена примерно так:

Строение курительной трубки

В бесфильтровой трубке дым без препятствий проходит от камеры до щели загубника, сперва по каналу чубука, потом по каналу мундштука. У трубки с правильной инженерией поток дыма не сталкивается ни с какими резкими изменениями толщины канала: нет ни расширения в полости мортиза, ни сужения на "ступеньках" сверловки мундштука, оставленных от сверел разного диаметра.

Строение фильтровой курительной трубки чуть отличается. Там на пути дыма в канале есть небольшая полость, в которой располагается фильтр.

Мундштук трубки обычно держится за счет трения между цапфой (шипом мундштука) и стенками мортиза. Бывают и другие конструкции: резьбовые и даже магнитные.

Существуют трубки для курения табака и с экзотическим строением. Например, калабаш - трубка, в большую камеру которой вставляется другая камера как отдельный элемент. Под вставной камерой остается полость, в которой сбрасывается конденсат. Кавалер - трубка, имеющая под чубуком специальную полость для стекания конденсата из мундштука.

Оставить комментарий

*
Имя:
*
E-Mail:
 
Подписаться на рассылку.
Письма будут приходить раз в неделю
 
WWW:
 
Я робот.
Снимите галочку, если вы человек
*
Коммент:

Трубки в продаже

28 105 21 078 руб 502 $376 405 303 евро
Гладкий бильярд
2017-09-16
20x39мм 143мм 39г
28 105 руб $502 405 евро
Бент-яичко
2018-01-19
20x41мм 132мм 44г

Читайте также

Инженерия курительной трубки

Инженерия курительной трубки

Статья о том, как должна быть устроена правильная трубка, какие бывают типичные косяки в инженерии и к чему они приводят.

Как выбрать курительную трубку?

Как выбрать курительную трубку?

С этой статьи стоит начать изучение мира курительных трубок, если вы решили купить свою первую. Я постарался ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у новичка при выборе трубки.