Notice: Undefined offset: 1 in /home/bondarev/bondarevpipes.com/inc/geoip.php on line 35

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/bondarev/bondarevpipes.com/inc/geoip.php on line 68

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/bondarev/bondarevpipes.com/inc/geoip.php on line 68

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/bondarev/bondarevpipes.com/inc/geoip.php on line 68

Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/bondarev/bondarevpipes.com/inc/geoip.php on line 68
Выбор хьюмидора. Как правильно выбрать хьюмидор для хранения сигар?
Alexandr Bondarev
Бесплатная доставка по ЕС! Отправка из Латвии — НДС не взимается!
Обратите внимание на трубки SASHA — курительные трубки ручной работы по антикризисным ценам!

Главная / Статьи / О сигарах / Хранение сигар / Хьюмидоры / Выбор хьюмидора

Выбор хьюмидора

В сигарных магазинах представлен достаточно большой выбор хьюмидоров от дорожных на несколько сигар до огромных хьюмидорных шкафов, вмещающих тысячи сигар. При этом хьюмидоры даже средних размеров очень сильно отличаются по цене - от пары тысяч рублей за поделку дедушки Ляо до сотни тысяч рублей за хьюмидор известного европейского бренда. В этой статье я помогу вам определиться с выбором хьюмидора.

Размер хьюмидора.

Рекомендую выбирать хьюмидор, способный содержать запас сигар хотя бы на месяц. Иногда нет возможности быстро пополнить запасы: в магазинах не всегда есть ваши любимые сигары, а посылки из интернет-магазинов задерживаются. А иногда сигары приходят чуть подсохшие, они требуют длительного восстановления в хьюмидоре. И даже если вы курите одну сигару в неделю, желательно, чтобы в хьюмидор помещалась целая коробка, поскольку заказывать сигары поштучно обычно невыгодно.

Многие ценители сигар любят месяцами выдерживать их в хьюмидоре прежде, чем скурить. Если вы видите разницу между выдержанной сигарой и сигарой прямо из магазина, имеет смысл обзавестись хьюмидором побольше.

Производитель

В продаже имеются как дешевые китайские хьюмидоры, так и дорогие европейские. Если у вас нет своей нефтяной скважины, рекомендую не тратить лишних денег и выбрать китайский - большинство из них отлично справляются со своей задачей. Но ни в коем случае не покупайте китайский хьюмидор в интернет-магазине без возможности повертеть его в руках. Лучше сходить в оффлайн-магазин и выбрать один из нескольких имеющихся экземпляров, убедившись в отсутствии брака.

Материал

Дешевые хьюмидоры иногда сделаны из более дешевых сортов дерева, и лишь проклеены внутри шпоном испанского кедра. Не покупайте такой хьюмидор. Выбирайте хьюмидор из массива. В продаже также имеются хьюмидоры из фанеры испанского кедра - производители уверяют, что они служат не хуже, но я бы не стал такой покупать.

Возможно, где-то вам попытаются “втюхать” хьюмидор, целиком состоящий из дешевой древесины вроде сосны. Подделку легко отличить по запаху - кедр имеет очень легкий специфический аромат.

Часто можно встретить хьюмидоры со стеклянными крышками. Выглядят они стильно, но создают дополнительные неудобства - нельзя допускать, чтобы через это стекло в хьюмидор попадал прямой свет.

Оценка качества хьюмидора

Хьюмидор должен плотно закрываться, не иметь никаких щелей. Осмотрите хьюмидор в закрытом состоянии, убедитесь, что крышка плотно прилегает, что воздух не может выходить наружу. Петли крышки не должны иметь люфтов.

Попробуйте захлопнуть крышку и прислушаться к звуку. Это должен быть глухой звук выпускаемого воздуха, а не удар.

Увлажнитель и гигрометр

Хьюмидор обязательно должен быть укомплектован увлажнителем, о очень желательно гигрометром. Не смотрите на показания гигрометра - пока хьюмидор не подготовлен, влажность воздуха вовсе не должна быть 70%. Плюс к тому, гигрометры продаются не откалиброванными, часто их показания на 10-20% отличаются от реальной влажности. Но если гигрометр показыват 0 или 100%, или его показания очень сильно разнятся с показаниями других гигрометров в магазине, почти гарантировано он неисправен.

Часто гигрометры встроены в стенку хьюмидора, а не крепятся внутри. Это очень удобно - не надо открывать хьюмидор, чтобы проверить влажность. Но если когда-нибудь вы захотите сменить гигрометр, вам прийдется искать устройство такого же размера.

Некоторые китайские гигрометры не имеют сзади винтика для калибровки. Это не большая проблема - если его разобрать, можно повернуть циферблат относительно устройства, и откалибровать таким образом. Просто одна лишняя сложность - плата за низкую цену.

Читайте таже

Оставить комментарий

*
Имя:
*
E-Mail:
 
Подписаться на рассылку.
Письма будут приходить раз в неделю
 
WWW:
 
Я робот.
Снимите галочку, если вы человек
*
Коммент:

Мои трубки

продана
Гладкий дублин
2017
19x38мм 131мм 33г
продана
Гладкая канадка
2016
20x41мм 167мм 49г
продана
Бластовый дублин
2016
19x38мм 155мм 42г
продана
Гладкий черивуд с самшитом
2016
21x35мм 133мм 44г