Доставка включена.

Дублин-желудь с бамбуком 2014-10-31

Длина Вес Камера
197 мм 42 г 20x35 мм

Форма:дублин Финиш:Гладкий
Грейд:b Бриар:Италия
Мундштук:Эбонит Цапфа:Сталь
Декорация:bamboo

Это моя 131ая курительная трубка.

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Как выбрать трубочный табак?

Как выбрать трубочный табак?

Второй вопрос, возникающий у трубокура-новичка - это выбор своего первого табака для знакомства с трубкой. От этого выбора очень многое зависит. Купив дрянь, вы навсегда забросите это увлекательное занятие, вернувшись к сигаретам.

Вредно ли курить трубку?

Вредно ли курить трубку?

Спойлер: да, конечно, вредно. Подробнее читайте в статье.

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Курительная трубка Дублин-желудь с бамбуком

Комментарии

6 Ноября 2014 в 01:51
Aleksey Musatov
Ооох красотка
6 Ноября 2014 в 03:42
Vyacheslav Oleynik
Класс, с корочкой самые красивые трубки выходят. А тут так вообще шик, любимый цвет и размер. Но, имхо, не самый удачный кусочек бамбука. Мне слегка глаз режет то, что к чем ближе к мудштуку тем короче колено бамбука. Но все равно, если б сейчас мог себе позволить такую покупку - купил бы.
Alexandr Bondarev
Вячеслав, да, бамбук в этом плане сложный материал. Если из палки нашелся прямой кусочек подходящей длины - уже хорошо.
6 Ноября 2014 в 10:40
Alexandr Bondarev
Вячеслав, да, бамбук в этом плане сложный материал. Если из палки нашелся прямой кусочек подходящей длины - уже хорошо.
6 Ноября 2014 в 15:28
Fred Hitrevich
Шикарная трубочка!!! и новая форма, такую бы бес вставки бамбучины,смотрелась великолепно.
Alexandr Bondarev
Фрэд, однако хотелось поработать с бамбуком. Это дольше, сложнее, но интересно. Тем более я сам бамбук люблю, самая вкусная трубка у меня именно длинная бамбучина.
6 Ноября 2014 в 15:31
Alexandr Bondarev
Фрэд, однако хотелось поработать с бамбуком. Это дольше, сложнее, но интересно. Тем более я сам бамбук люблю, самая вкусная трубка у меня именно длинная бамбучина.
30 Ноября 2014 в 09:07
Алексей
Бамбуковый дублин-желудь просто бесподобен, уже четвертая Сашина трубка, и самая любимая. Покурка просто обалденная, очень, очень сухо и крайне вкусно, вдобавок конусность чаши (может я конечно не прав) дает насыщенность вкуса. Бывает так, покуривая трубочку, представлю себя гусеницей из Алисы в стране чудес, или хоббитом из Шира, или вождем Апачей :-) :-) Курю с нее классические смеси, в данный момент Peterson Irish OAK. Трубка обкуривается очень хорошо, это радует.
Из мелких недочетов только то, что морилка немного оставалась на пальцах несколько покуров, что обусловлено упрощением техпроцесса в связи с малым опытом работы с новым материалом (бамбуком), но т.к. на курительных свойствах трубки и её внешнем виде это никак не отразилось, то считаю это малозначительным фактором.
10 Декабря 2014 в 18:53
Sergey Bessonov
Александр, а если нагревать? По моему бамбук можно выровнять, если нагреть. Я в юности так ровнял магазинные корявые удочки, грел над электроплиткой и правил, было довольно сносно. Хотя к данному материалу наверное, это отношения не имеет, может другие требования?
10 Декабря 2014 в 19:29
Alexandr Bondarev
Сергей, пробовал, не получилось. Пробовал и под паром - тоже не вышло. Только чайник спалил :) Вообще не раз встречал у мастеров, что расход бамбука очень большой, поскольку в палке мало прямых участков. Видимо, никакой технологии его гнуть и нет. Он, правда, чуть эластичный - немного кривую бумбучину можно силой выпрямить, закрепить на шине, просверлить в таком состоянии. Потом в готовой трубке отпустить, и она изогнется обратно. Но заморочно это, и трубка может совсем кривой получиться. От удочного бамбука он отличается сильно. Внутри нет полостей, он цельный.
12 Декабря 2014 в 08:09
Sergey Bessonov
Александр, я этого не знал, это побеги вероятно, молодая поросль так сказать. Честно говоря, я думал что и в побегах тоже пустота, ан нет.
12 Декабря 2014 в 11:21
Alexandr Bondarev
Сергей, насколько я понимаю, это и вовсе корень :)
9 Февраля 2015 в 03:52
Artur Nazarov
Александр, имхо, мундштук из слоистого коричневого эбонита, на этой трубке, смотелся бы более органично..

Оставить комментарий

*
Имя:
*
E-Mail:
 
Подписаться на рассылку.
Письма будут приходить раз в неделю
 
WWW:
 
Я робот.
Снимите галочку, если вы человек
*
Коммент: