Доставка включена.

Длинная бамбучина 2014-03-18

Длина Вес Камера
190 мм 36 г 19x35 мм

Финиш:Гладкий Грейд:c
Бриар:Италия Мундштук:Эбонит
Декорация:bamboo

Это моя 75ая курительная трубка.

Курительная трубка Длинная бамбучина

Курительная трубка Длинная бамбучина

Комментарии

20 Марта 2014 в 14:49
Alata Advena
Красота какая! Удобная?
Alexandr Bondarev
Алата, удобная :) Для курения в зубах длинновата. Но весит мало, потому на какое-то время в зубах оставить можно.
20 Марта 2014 в 14:50
Igor Ershalaimov
Размахивать ею в спорах точно удобно, думаю =) Не выскользнет.
Alexandr Bondarev
Igor, в спорах 36-граммовое орудие - слабый аргумент :)
20 Марта 2014 в 14:53
Alexandr Bondarev
Алата, удобная :) Для курения в зубах длинновата. Но весит мало, потому на какое-то время в зубах оставить можно.
20 Марта 2014 в 14:53
Alexandr Bondarev
Igor, в спорах 36-граммовое орудие - слабый аргумент :)
20 Марта 2014 в 14:59
Mihail Olenevich
Я же об атрибутике аргументации =)
20 Марта 2014 в 15:04
Kazimir Svyatozarov
Александр, замечальная работа, обожаю трубки с бамбуковым чубуком. Я так понимаю, внутри бамбука металлическая трубка? А чем это было вызвано кроме удобства крепления?
Alexandr Bondarev
Казимир, нет, металлическая трубка только в месте соединения бамбука с бриаром. Для прочности. В остальной части бамбука просто просверлен канал. Трубка должна куриться очень-очень сухо, поскольку бамбук впитывает влагу даже лучше самого бриара. На деле - не понятно пока. Всего один раз покурить успел. Сухо, конечно. Суше, чем любая другая из моих трубок. Но она и самая длинная. Я не знаю, как курилась бы канадка длиной 190 мм. Может, также. Наверное, для первого эксперимента стоило сделать трубку покороче.
20 Марта 2014 в 15:05
Igor Ershalaimov
Александр, честно говоря, когда разойдемся по текущим делам и когда что-то еще осядет в карманах... в общем чисто за эстетику, я на бамбуковый бентик зарубку в памяти поставил. Если конечно вы сразу не решите никогда больше их не делать, так как про уровень возни прочел )
20 Марта 2014 в 15:09
Alexandr Bondarev
Казимир, нет, металлическая трубка только в месте соединения бамбука с бриаром. Для прочности. В остальной части бамбука просто просверлен канал. Трубка должна куриться очень-очень сухо, поскольку бамбук впитывает влагу даже лучше самого бриара. На деле - не понятно пока. Всего один раз покурить успел. Сухо, конечно. Суше, чем любая другая из моих трубок. Но она и самая длинная. Я не знаю, как курилась бы канадка длиной 190 мм. Может, также. Наверное, для первого эксперимента стоило сделать трубку покороче.
20 Марта 2014 в 15:12
Alexandr Bondarev
Igor, я еще не разобрался, как его гнуть. Точно знаю, что это возможно. Но как - пока не понятно. Пробовал и сухой нагрев, и горячий пар. Вообще не гнется. Только чайник запорол :) Он, как оказалось, не может пол часа кипеть с приоткрытой крышкой. Если найду способ гнуть бамбук, бентик бамбуковый обязательно сделаю.
20 Марта 2014 в 15:12
Kazimir Svyatozarov
Александр, так и подумал, что только цапфа из металла. Просто на фото увидел длинную. У меня есть одна самоделка с глиняной чашкой и бамбуковым чубуком, и мне кажется, что бамбук ещё и очень хорошо охлаждает дым)
20 Марта 2014 в 15:17
Alexandr Bondarev
Казимир, да, цапфа тоже из стали. На фото просто рядом трубочку положил. Мало ли, интересно кому-нибудь будет. Насчет охлаждения - тут, наверное, общая длина канала важна. Охлаждает, наверное, одинаково что канал в эбоните, что канал в бриаре, что канал в бамбуке. А вот осушенают дым они по-разному.
20 Марта 2014 в 15:21
Mihail Olenevich
Даже если не выйдет, то соглашусь просто на вариант вашей.

Оставить комментарий

*
Имя:
*
E-Mail:
 
Подписаться на рассылку.
Письма будут приходить раз в неделю
 
WWW:
 
Я робот.
Снимите галочку, если вы человек
*
Коммент: